reise-nach-kolumbien.de

Süßkartoffel Pommes mit Parmesan

Schnell, einfach und karibisch lecker! Süßkartoffel schälen, in Pommes schneiden, würzen, backen – fertig!

Zutaten (für 4 Personen)

800 g Süßkartoffeln
1 TL Meersalz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
frisch gehackter Rosmarin (1 EL)
frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Zunächst die Süßkartoffeln schälen und in längliche Pommes schneiden. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Nun noch den gehackten Rosmarin und zwei Hände voll geriebenen Parmesan hinzugeben und abermals gut vermischen.

Die Pommes mit einem Schöpflöffel, damit das Öl abtropfen kann, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze oder Umluft (180°C) ca. 20 Minuten garen.

Buen provecho!