
Street Food in Kolumbien
Auf Kolumbiens Straßen wimmelt es nur so von mobilen Street Food-Verkäufern, die aus der Not eine Tugend machen. Von einfachen Maiskolben bis hin zu Tamales verkaufen sie beinahe alles auf ihren kreativen Umbauten.
Kolumbiens Küche von ihrer schönsten Seite: Hier findet ihr typisch kolumbianische Rezepte, großteils traditionell, teils gemischt zu modernen Kreationen. Aber immer authentisch!
Auf Kolumbiens Straßen wimmelt es nur so von mobilen Street Food-Verkäufern, die aus der Not eine Tugend machen. Von einfachen Maiskolben bis hin zu Tamales verkaufen sie beinahe alles auf ihren kreativen Umbauten.
Virgilio Martínez ist einer der besten Köche Südamerikas. In einem exklusiven Interview verrät er uns, warum sich die südamerikanische Küche derzeit so rasant entwickelt und welche Erfahrungen er mit der kolumbianischen Küche gemacht hat.
„Virgilio Martínez über die südamerikanische Küche“ weiterlesen
Die gefüllten Teigtaschen, die aus Maismehl zubereitet werden und mit allerlei leckeren Zutaten gefüllt werden, bekommt man in Kolumbien an jeder Ecke. Gut so! Und so werden die Empanadas gemacht.
Heute stellen wir euch ein Multikulti-Rezept aus einem gerade erschienenen New York-Kochbuch vor. Es basiert auf den beliebten kolumbianischen Arepas, die es eben auch in New York häufig zu kaufen gibt. Ganz ähnlich habe ich die Pulled Pork Arepas übrigens bereits in Medellín gegessen – allerdings fehlte dort die asiatische Note.
„Rezept: Colombian Arepas meet Japanese Pulled Pork“ weiterlesen
Frijoles antioquenos sind ein beliebtes Gericht der kolumbianischen Küche. Genau deshalb hat es das Rezept auch ins gerade erschienene WM-Kochbuch „Kick and Cook“ geschafft, schließlich ist auch Kolumbien für die WM 2018 in Russland qualifiziert. Mehr zu Buch und Rezept:
„Rezept für Bohnen aus Antioquia: Frijoles antioquenos“ weiterlesen
Nicht nur guter Kaffee kommt aus Kolumbien: Eine nachhaltige Schokoladenfirma bringt eine Schokolade in Zusammenarbeit mit dem Arhuaco Stamm aus Kolumbien auf dem Markt.
„Kakao aus Kolumbien: Tribal-Schokolade vom Arhuaco Stamm“ weiterlesen