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Unser kolumbianisches Guacamole-Rezept

Guacamole ist ein leckerer Dip, der ursprünglich aus Mexiko stammt und zu Tacos und vielem anderen gegessen wird. Inzwischen erfreut sich die Avocado-Beilage weltweiter Beliebtheit und auch bei uns darf sie bei keinem Grillabend fehlen. So wird die Guacamole hergestellt.

Zutaten für die Guacamole:

1 große Avocado oder 2 kleine

½ Zwiebel

1 gekochtes Ei

1 kleine Tomate

1 Limette

Salz

Chili

Vorbereitung der Guacamole:

Zunächst die Zwiebel, die Tomate und das gekochte Ei fein schneiden. Avocadofleisch aushöhlen, klein schneiden und in einer Schüssel mit einer Gabel zerquetschen, bis das Fleisch cremig wird. (Wichtig: die Kerne nicht wegwerfen). Dann die fein gehackten Zwiebel, Tomate, das Ei und den Saft der Limette hinzugeben und alles miteinander verrühren. Salz und Chili werden nach Geschmack hinzugefügt.

Guacamole-Tipps

– Den Avocadokern in der fertigen Guacamole lassen, so dass die Creme ihre Farbe behält. Auch ein paar Spritzer Zitronen können helfen, jedoch sollte man sparsam dosieren.

– Die Guacamole am besten erst kurz bevor das Essen serviert wird vorbereiten.

– Am bestem kauft man die Avocados etwa eine Woche bevor man die Guacamole machen will, so dass sie genug Zeit haben, reif und weich zu werden.

– Falls man nicht genug Avocados gekauft hat, kann man ein paar Blätter Salat im Mixer zerkleinern und unter die Guacamole mischen. Auf keinen Fall Sahne verwenden, um die Guacamole massiger zu machen.

 Passt super zu unserer Guacamole: Überbackene Nachos