reise-nach-kolumbien.de

Unser Rezept für Buñuelos

Buñuelos sind frittierte Maisbällchen mit Käse, die zu beinahe jedem Gericht als Beilage gegessen werden können. Unser Rezept für Buñuelos.

Zutaten (für etwa 10-12 Buñuelos)

250 g Maisstärke (z.B. Maizena)
1 TL Backpulver
250 g Weißer Käse (z.B. Feta)
2 verquirlte Eier
Salz
Fett zum Frittieren

Zubereitung der Buñuelos

Die Maisstärke durch ein Sieb zum Käse, den Eiern, dem Backpulver geben und alles gut miteinander vermengen.

Je nachdem wie salzig der Käse ist mit Salz abschmecken und weiterkneten, bis der Teig schön elastisch ist.

Aus diesem Teig nun etwa 5 cm große Bällchen, die Buñuelos, formen.

Das Fett (so viel, dass die Buñuelos darin gut schwimmen können) in einem Topf erhitzen, nach und nach die Buñuelos hineingeben und goldbraun backen.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Buen Provecho!

Buñuelo-Tipps

Die Zutat Maisstärke findet man beispielsweise in lateinamerikanischen Supermärkten oder in Onlineshops.

Beim Frittieren muss man zunächst die richtige Temperatur finden. Ist das Fett zu heiß, werden die Buñuelos schnell zu dunkel. Ist die Temperatur zu niedrig, blähen sich die Buñuelos auf und laufen womöglich aus. Es empfiehlt sich, zunächst jeweils nur einzelne Buñuelos zu frittieren, um die Temperatur einzustellen.